天游检测中心_天游登录_天游登录检测中心

当前位置天游登录检测中心 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

东方电气集团与阜阳市政府签订氢能源示范项目

时间:2021-03-01    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
      本网讯    2月24日,东方电气集团与阜阳市政府签订氢能源示范项目。东方电气集团党组副书记、总经理俞培根,阜阳市委副书记、市长孙正东出席签约仪式。东方电气集团党组成员、副总经理张继烈,阜阳市副市长刘玉建、市政协副主席秦煦等参加签约仪式。阜阳市委常委、副市长王玉峰主持签约仪式。

      签约仪式上,张继烈介绍了双方战略合作主要内容和氢能产业链投资项目情况。阜合现代产业园区党工委书记、管委会主任吴爱国介绍了东方电气氢能产业科技园项目情况。

       俞培根代表东方电气集团对此次签约仪式的举行表示祝贺,对阜阳市委、市政府及相关部门、阜合产业园管委会及相关单位对东方电气集团的支持与帮助表示衷心感谢,并介绍了东方电气集团的产业发展情况,重点介绍了在制氢、储氢、加氢、用氢等方面的扎实基础和优势。他表示东方电气集团愿意在强化前期燃煤发电机组合作的基础上,借助本次氢能产业链合作契机,发挥东方电气集团“六电并举、五业协同”的产业优势,进一步深化多领域合作,为地方经济高质量发展作出央企贡献。
       孙正东介绍了阜阳市的经济社会发展情况。他指出,阜阳市拥有良好的产业基础、明显的区位优势和丰富的氢能及燃料电池应用场景。东方电气集团在氢能领域的优势,与阜阳市现有产业基础、已明确的“十四五”期间产业发展方向高度契合,为双方依托资源禀赋优势、加强合作、共同发展奠定了良好基础。
       张继烈与刘玉建分别代表双方签署合作协议,东方锅炉党委副书记黄颉与阜合产业园区管委会副主任盛恩宏分别代表双方签署氢能项目投资协议。

       签约仪式后,俞培根、张继烈一行参观了阜阳市规划展示馆和阜合产业园区,实地考察了相关产业发展情况。

      阜阳市政府秘书长朱新,副秘书长、办公室主任丁思彬,以及市直有关部门,颍东区、颍上县政府主要负责同志参加签约仪式。东方电气集团公司办、市场部、东方锅炉、东方氢能相关负责人参加签约仪式。
Baidu
sogou