天游检测中心_天游登录_天游登录检测中心

当前位置天游登录检测中心 / 党群建设 / 党建之声 / 工作动态

工作动态

东方电气集团党组专题学习2021年“全党第一课”

       1月14日,东方电气集团党组副书记、总经理俞培根组织召开2021年第一次党组(扩大)会,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,并就抓好贯彻落实作出部署安排。集团公司党组成员参加会议。

 

       会议指出,习近平总书记的重要讲话,从正确认识党和人民事业所处的历史方位和发展阶段、必须完整准确全面贯彻新发展理念、从全局高度准确把握和积极推进构建新发展格局、加强党对社会主义现代化建设的全面领导等方面,站在理论和实际、历史和现实、国内和国际相结合的高度,分析了进入新发展阶段的理论依据、历史依据、现实依据,阐述了深入贯彻新发展理念的新要求,阐明了加快构建新发展格局的主攻方向。

 

       会议强调,习近平总书记在省部级主要领导干部研讨班开班式上的重要讲话,总揽全局、高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,为我们把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,推动集团公司加快实现高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量提供了科学指导和根本遵循。集团公司各单位要认真学习贯彻讲话精神,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深刻认识党和人民事业所处的历史方位和发展阶段,准确回答实现什么样的发展、怎样实现发展这个重大问题,主动担起加快构建“双循环”新发展格局这一重大战略任务。

       会议要求,服务党和人民事业大局、落实党中央决策部署,关键是切实担起国资央企使命职责,集中精力办好自己的事。要深入学习领会新发展阶段、新发展理念、新发展格局的重要意义和深刻内涵,坚定正确的发展方向。要加快推动集团公司实现有效益、可持续、跨越式发展,为全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。要聚焦科技自立自强,坚持创新引领发展道路,着力提升自主创新能力、突破关键核心技术。要围绕供给侧结构性改革这条主线,扎实推进全面深化改革和“三降两提高”工作,不断提升集团公司发展质量。要服务“碳中和”目标实现,落实绿色低碳发展战略,加快实现产业结构转型升级。

       股份公司领导,总部有关部门主要负责人列席会议。

Baidu
sogou