天游检测中心_天游登录_天游登录检测中心

当前位置天游登录检测中心 / 党群建设 / 党建之声 / 工作动态

工作动态

集团公司迅速掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮

    学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期集团公司的首要政治任务和政治责任。全会后,集团党组(扩大)会学习全会公报,对学习宣传贯彻全会精神作初步安排。集团公司党组书记、董事长邹磊第一时间深入一线科技工作者队伍中,与大家共同学习党的十九届五中全会精神。全集团各单位以党委会、支部党日活动、部门会等形式开展学习宣传。

总部直属党委

    10月30日,集团公司总部直属党委召开会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,并对学习宣传贯彻全会精神进行安排部署。总部直属党委书记龚丹主持会议并全文领学全会公报。

    会议强调,学习宣传贯彻全会精神,是当前和今后一个时期集团总部各级党组织的重要政治任务。要组织开展形式丰富的专题学习、研讨交流,迅速把全会精神传达到每一名党员、每一名职工。要结合集团总部实际,将理论学习与推进工作相结合,悟出心得,做出实效。各级领导干部要先学一步、深学一层,结合领导人员讲党课工作安排,专题解读,深入宣讲,推动集团公司总部兴起学习宣传贯彻五中全会精神的新热潮。

东方电机


    东方电机通过党委理论学习中心组学习会以及党委常委(扩大)会,专题学习党的十九届五中全会精神。东方电机党委书记、董事长刘辉深入基层向一线科研工作者宣讲党的十九届五中全会精神,并要求认真扎实做好五中全会精神贯彻落实,以创新引领公司“十四五”高质量发展。

    十九届五中全会胜利召开后,东方电机通过微信、电视、宣传栏等多种形式对全会精神进行宣传贯彻,各基层党组织也纷纷通过交流研讨、三会一课、主题党日等多种形式和载体,深入学习党的十九届五中全会精神。

东方汽轮机

    东方汽轮机党委召开常委会,分别于11月2日和11月9日两次对党的十九届五中全会精神进行传达学习,强调东方汽轮机各级党组织要统一思想认识,坚定信心决心,切实把全会精神落到实处,确保公司年度目标任务圆满完成和“十三五”圆满收官,为东方电气创新跨越奠定更加坚实的基础。东方汽轮机各基层党组织结合“三会一课”深入开展党的十九届五中全会精神宣贯,做到学深学透,入脑入心,并将全会精神与公司生产经营工作相结合,扎实围绕年度任务目标开展好各项工作。

    东方汽轮机还通过微信、广播、展板、显示屏、网站等媒体,第一时间全方位进行宣传全会精神,在全公司形成学习全会精神的舆论声势。下一步,东方汽轮机党委将通过党委理论学习中心组、月度党建工作例会、专题党课等形式持续加强对党的十九届五中全会精神的学习宣贯,切实做到学有所用。

东方锅炉

    东方锅炉党委认真学习全会公报,深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,深刻领会五中全会精神实质和核心要义,坚决把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来。

    各基层党组织也将学习贯彻全会精神作为今后一个时期的首要任务,结合自身实际作出具体工作安排,做到学有所得、学有所成,做到学有所用。把学习全会精神与完成年度目标任务结合起来,把贯彻全会精神落实到经营发展实践中去,全面抓好各项重点工作,确保年度目标任务圆满完成和“十三五”圆满收官,为“十四五”登高望远、创新跨越奠定更加坚实的基础。

东方风电

    东方风电迅速行动,认真学习贯彻全会精神,切实将思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,引导广大党员干部进一步坚定对实现中华民族伟大复兴、全面夺取改革发展稳定新胜利的信心,将会议精神贯彻落实到完成全年任务目标中来,以扎扎实实的成果,推动东方风电高质量发展。

    东方风电通过党委(扩大)会、党支部书记例会,对全会精神进行专题学习;各党(总)支部纷纷通过“三会一课”、干部大会等形式,学习贯彻会议精神,公司内掀起了学习贯彻十九届五中全会精神的热潮。

东方重机

    东方重机党委严格落实“第一议题”制度,于10月31日召开会议,传达学习党的十九届五中全会精神,将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神纳入党委理论中心组学习和党员教育的重要内容。当天下午,通过召开党支部书记例会专题部署,东方重机全面掀起学习热潮,切实将全会精神贯彻落实到东方重机“十四五”规划编制中,凝聚起全员“决战四季度,打赢收官战,奋力实现全年经营目标”奋战合力,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

东方自控

    东方自控通过党委会议以及经理办公会,专题学习党的十九届五中全会精神,对学习宣传贯彻全会精神进行了部署。东方自控中层领导人员学习《习近平谈治国理政》第三卷读书班上,全体学员第一时间学习了全会公报,学员们开展热烈讨论。

    东方自控各单位组织学习了党的十九届五中全会精神,大家结合自身岗位职责并进行了现状讨论,表示要寻找新的突破点提升产品的竞争力,将公司高质量发展目标落实到具体的行动中。

东方国际


   10月30日上午,东方国际党委组织各支部委员、党员代表集中收看中共中央关于十九届五中全会的首场新闻发布会,并于当天在公司内网开设了“学习贯彻十九届五中全会精神”学习专栏。随后,东方国际通过党委理论学习中心组专题会和党支部书记例会,专题学习传达党的十九届五中全会精神。


    公司各党支部、海外机构纷纷以三会一课、专题研讨等形式,在党员群众之间迅速掀起了一股学习党的十九届五中全会精神的热潮,并在公司内网、微信进行了及时、有效、持续的宣传报道。

东方武核

    10月30日下午,东方武核举行党委理论学习中心组集体学习会,与会人员学习宣贯了十九届五中全会精神、全国国有企业改革三年行动动员部署电视电话会议精神、中央企业改革三年行动工作部署视频会议精神、重温了习近平在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神。最后,与会人员围绕基层联系点调研工作情况进行交流研讨。

东方研究院

    东方研究院党委迅速响应、精心组织,通过党委理论中心组学习会、支部党员大会等形式认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,做到了学习宣贯全覆盖。全体党员紧密联系当前国际国内形势及公司改革发展实际,深入学习领会“十四五”时期我国经济社会发展的指导思想、基本原则、主要目标、主要任务、重大举措和2035年远景目标,切实将思想行动统一到全会精神和党中央重大决策部署上,以学习成果指导实践、推动工作。

东方氢能

    11月5日,东方氢能召开党委会,指出要深刻领会“十四五”规划建议内容,将习近平总书记对编制“十四五”规划的相关要求落实到集团氢能产业规划和东方氢能“十四五”规划之中;要开展深入学习研讨,不断巩固党的十九届五中全会精神学习成果,推动党中央决策部署和集团公司各项要求在东方氢能落地落实。

东方物产

    东方物产党委组织全体党员集中观看直播,东方物产党委会议认真学习党的十九届五中全会精神,明确提出把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务和政治责任。东方物产领导班子会议暨中层干部会议要求,公司各级领导和党员干部深刻领会五中全会精神实质和核心要义,要以十九届五中全会精神指导公司创新跨越、改革发展,推动公司现代制造服务产业和供应链公共服务“双职能”高质量发展,为公司“十三五”圆满收官,“十四五”良好开局奠定良好基础。

东方财务

    近日,东方财务通过支委会、党小组会、干部例会等多种形式,通过原原本本学习全会公报,采用权威媒体解读、专家观点分享、思维导图导示、关键词提炼等方式,围绕“全会,这样安排十四五”、“2035,将建成怎样的国家”、“我们心目中的全会”等主题,及时宣传学习党的十九届五中全会精神。通过学习,东方财务进一步坚定了政治方向,增强了推动企业高质量发展的信心。

    近日,东方财务通过支委会、党小组会、干部例会等多种形式,通过原原本本学习全会公报,采用权威媒体解读、专家观点分享、思维导图导示、关键词提炼等方式,围绕“全会,这样安排十四五”、“2035,将建成怎样的国家”、“我们心目中的全会”等主题,及时宣传学习党的十九届五中全会精神。通过学习,东方财务进一步坚定了政治方向,增强了推动企业高质量发展的信心。

Baidu
sogou